纺织网
  • 联系我们
  • 企业邮局
  • 生意圈
  • 纺织搜:   
    热门检索:印花布 印花面料
    行业资讯 | 国际资讯 | 企业资讯 | 市场评论 | 时尚资讯 | 价格行情 | 展会追踪 | 纺织科技 | 政策法规 | 市场动态 | 本网动态 | 成功故事 | 推荐媒体 | 纺织经营者 |
    综合资讯 | 原料资讯 | 化纤资讯 | 面料资讯 | 家纺资讯 | 纺机资讯 | 服装资讯 | 服饰资讯 | 纱线资讯 | 印染资讯 | 辅料资讯 | 皮革资讯 | 检测资讯 | 无纺布资讯 |
    当前位置:纺织网 > 资讯频道

    乘科技与智造东风 引毛织服装趋势潮流

    http://www.texindex.com.cn/   2019年11月16日 20:57   texindex

    "富力·环贸港"2020-2021中国(大朗)毛织服装流行趋势动态发布

          11月1日,在第十八届中国(大朗)国际毛织产品交易会开馆前一晚,围绕"智造·新织城"这一主题,"富力·环贸港"2020-2021中国(大朗)毛织服装流行趋势动态发布精彩亮相,为业界奉献了毛织服装最新流行趋势。
     

     
      中国纺织工业联合会党委常委、副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝、中国纺织工业联合会副会长、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会会长徐迎新、中国纺织工业联合会副秘书长、中国毛纺织行业协会会长彭燕丽、中国纺织工业联合会产业集群工作委员会秘书长邢冠蕾、中国纺织机械协会会长顾平、活动主办单位中国流行色协会会长朱莎、大朗镇党委副书记、镇长方德佳,活动承办单位东莞市毛织服装设计师协会会长陈敬东,冠名单位富力集团副总经理兼富力环贸港副董事长程怡以及相关国家行业协会领导、大朗镇部分党政人大班子成员、相关行业协会代表、协办单位代表、采购商代表、大朗毛织企业、媒体记者共500多人参加了本次活动。
     

     
      毛织产业链优秀企业联合发布
     
      今年的流行趋势由四家大朗企业联合发布,包括纱线、机械、高级定制、童装等产品。此次联合发布突出了毛织科技与时尚设计的完美结合,展示的工艺先进、设计感强,充分体现了时尚大朗的"智造"实力。
     

       主题一由"释宝儿(shibaoer)"高级女装定制品牌发布,展示的产品多采用棉、麻、毛等天然材料,设计经典且时尚潮流,既简洁又颇具特色,将传统风格赋予了崭新现代感,让时尚人士眼前一亮。释宝儿(shibaoer),一个将精致文艺完美融合的品牌,触摸那些曾经潜藏在心灵深处而又向往的自由,还有面对现世安稳的幼稚,她将唤起人们内在的纯真,找回美好心境的感知力,希望通过简约舒适的设计凸显气质优雅,童心可存的美学理念。
     

     
      主题二由东莞市优美纺织科技有限公司发布,该公司展示了其极富特色的纱线新品,其特种花式纱线涵盖种类齐全,为毛织设计提供了原料上的灵感来源。大朗毛衣不仅保暖,而且时尚,不仅秋冬可穿,春秋穿着也十分舒适,这就是纱线的魅力。优美纺织为全球各快时尚品牌提供快速反应的特种纱线,成为快反纱线的先锋企业。
     

     
      本季趋势第三主题由巨星针织机械制造有限公司诠释。由其新品电脑横机生产的毛衫一出场,复杂的毛织肌理、精湛的工艺就引起了观众的关注,显示了该公司机械产品的强大能力。服装以暖色调为主,款式简洁经典、以多样的毛织花型为设计亮点,展示女装休闲、低调奢华之感。巨星针织机械主要以研发、生产电脑横机为主,旗下有"華能巨星"、"南亚巨星"两个品牌,通过自主研发获得了"发明专利证书""实用新型专利证书"和"外观设计专利证书"等50余项专利,遍布针织机械核心零配件及核心传动技术领域。
     

     
      第四主题由"毛一"(MOYI)品牌呈现。"毛一"是巷头的形象品牌,源于"中国毛织第一村"的缩写"毛一",其品牌包装女装、男装、童装。本场发布童装产品,由可爱活动的小模特穿着时尚、舒适的毛衣出场,萌翻了现场。服装色调明艳,结合圣诞主题元素,在轻快的音乐中,小模特的每一步都给毛衣增添了闪亮的光。"毛一"凸显了舒适、运动、时尚的设计风格,崇尚自然简约、追求阳光和自信的设计理念,展现了可自由搭配的欧美童装风采。男孩系列运动简约且不失时尚,女孩系列可爱活泼而不失童真。
     

     

     
      伴随着动感的节奏,身着或经典优雅、或新潮时尚、或温婉知性、或充满童趣各式毛衣的模特们依次出场,充分展示了四家企业产品的独特魅力。这四家优秀的品牌组成了一支实力卓越的流行趋势展示与应用队伍,在精彩演绎新趋势的同时,也展现了新时代大朗毛织品牌正焕发的新活力,传递出新织城的时尚风采。
     
      "富力·环贸港"冠名支持
     
      今年的毛织服装流行趋势发布会由"富力·环贸港"独家冠名支持。大朗"织交会"的毛织服装流行趋势发布会,已成为每年中国毛织产业潮流的风向标。数十年来,大朗毛织产业取得了让世界瞩目的成绩。在提倡产业数字化和智能化的今天,第18届大朗"织交会"更是提出了"智造·新织城"的主题,号召"中国制造"升级转型为"中国智造",充分彰显了毛织业内人士拥抱变革、全面升级的决心与行动力。
     

     
      这样的发展理念与富力·环贸港不谋而合。作为中国服装产业的互联网+平台,富力.环贸港也一直在密切关注毛织产业的发展变化,积极探索用科技为毛织产业赋能的路径,期待着为毛织产业注入更多数据化与智能化的高科技DNA。
      依托先进5G及智能化技术、以中国服装产业互联网为定位的富力·环贸港,与本次流行趋势发布会结为战略合作伙伴,旨在为毛织产业注入更多数据化与智能化的高科技DNA。两者的强强联合,体现了以大朗集群为代表的毛织产业对科技化、智能化的重视,也为流行趋势发布会带来技术的迭代,以及推动思维的迭代。而富力·环贸港具备最先进的5G技术,搭建了环贸快版、环贸映像、富运通、富贸通、亿订电商、RFSHOWROOM等产业服务板块,畅通无阻的供应链无疑贴合了大朗毛织行业产业转型阶段的急切需求。
     
      大朗引领毛织服装潮流
     
      中国(大朗)毛织服装流行趋势发布会于2007年创办,是大朗镇重视毛织服装生产和加工中原创因素、引领潮流的一个重要体现,是大朗引领中国毛织服装时尚发展的平台。发布会由大朗镇政府联合中国流行色协会等权威机构共同举办,作为"织交会"的专项活动之一,每年一届,至今,已成功举办了12届,逐步树立了大朗引领毛织服装流行趋势的权威。由此带动,大朗于2009年被列为全国唯一的"中国毛衫流行趋势发布基地"。
     
      每届发布会由多位国内知名专家、设计师共同探讨当下流行时尚元素,精心策划和准备毛针织服装流行趋势提案,并通过动态和静态相结合的方式进行发布。从2012年开始,发布会创造性地与大朗本土优秀品牌联手,结合企业自身的品牌特点进行流行趋势发布,既体现了发布会与产业的高度融合,更提高了企业品牌的高度,增强了宣传效应。每年"织交会"上的毛织服装流行趋势发布,已成为国内毛织服装业界流行资讯的风向标。
     

     
      每届的趋势发布会都是大朗"织交会"的重要盛事。据介绍,第十八届中国(大朗)国际毛织产品交易会以"智造·新织城"为主题,以"原创设计、新型纱线、智能制造"三大行业发展趋势为主动力,不断丰富内涵、树立个性、提升品质,着力打造毛织行业最优的贸易交流和技术推广平台,助推传统毛织产业升级为时尚产业、智造产业、文化产业,推动"织交会"再上新台阶,实现大朗毛织的高质量发展。本次"织交会"展位约2000个,展品覆盖毛衣、机械、纱线、辅料及配件等全产业链,进一步推动大朗毛织向智造产业、时尚产业和文化产业转型升级。
     
      大朗毛织有着良好的产业基础,是大朗最具发展底蕴的产业,也是大朗最重要的一张名片。全镇拥有超过14000家毛织相关企业,毛织品市场年交易额达600亿元,全球每5件毛衣就有1件来自大朗,全镇22张国家级名片中,有15张是和毛织有关的。2018年,大朗实现GDP 303.5亿元,增长率达8.5%,经济实力在全国千强镇中排名第35位,比上一年提升了4位。目前全镇已引进毛织人才4000多名,有中高级设计师1300多人,解决了毛织行业技术人才缺乏问题。
     
      而持续开展的流行趋势发布,以及设计大赛、网上设计大赛、技能大赛、设计师年会等多个和原创设计相关的行业活动,无疑可以进一步促进全镇纱线、设计、智造、品牌多个环节的协同创新,不断提升大朗的"智造"能力,提升大朗毛织产品的时尚度、附加值和行业竞争力,促进大朗毛织产业的发展。
    编辑: tony
    | | 打印 | 关闭 | 点击数 ( 106 )
      最新资讯
      今日关注
      名企推荐
      精品展示
    2020年订购城管标志
    全涤阻燃纱6.5支裕
    大型服装水洗机多少
      最新商机
    联系我们 | 隐私声明 | 服务条款 | 推荐媒体