纺织网
  • 联系我们
  • 企业邮局
  • 生意圈
  • 纺织搜:   
    热门检索:印花布 印花面料
    行业资讯 | 国际资讯 | 企业资讯 | 市场评论 | 时尚资讯 | 价格行情 | 展会追踪 | 纺织科技 | 政策法规 | 市场动态 | 本网动态 | 成功故事 | 推荐媒体 | 纺织经营者 |
    综合资讯 | 原料资讯 | 化纤资讯 | 面料资讯 | 家纺资讯 | 纺机资讯 | 服装资讯 | 服饰资讯 | 纱线资讯 | 印染资讯 | 辅料资讯 | 皮革资讯 | 检测资讯 | 无纺布资讯 |
    当前位置:纺织网 > 资讯频道

    放大时尚机遇,2020/21秋冬中国纺织面料流行趋势发布亮相第23届宁波国际服装节

    http://www.texindex.com.cn/   2019年10月25日 22:26   texindex

      时尚善变,却机遇非凡!把握潮流关键点是纺织服装领域无数参与者的心之所向,10月24日-27日,中国纺织面料流行趋势发布亮相第23届宁波国际服装节,专业解析2020/21秋冬流行趋势,以纺织面料为介质放大展示时尚机遇,为关注时尚产业发展的业内外人士提供中国纺织面料未来流行趋势的权威参考,助力以宁波为代表的纺织产业集群创新发展!


      在此次宁波国际服装节的2020/21秋冬中国纺织面料流行趋势发布静态展位于宁波国家会展中心3号馆,由中国纺织工业联合会、中国服装协会、宁波市人民政府主办,宁波市经济和信息化委员会牵头,宁波市服装协会承办,中国纺织信息中心国家纺织产品开发中心研究发布,中国流行面料工程COLORO®支持,国家纺织产品开发基地中国纺织面料流行趋势研究与发布联盟中国流行面料技术创新联盟中国时尚同盟WGSN进行战略合作在168平米的展示空间,展示近800款来自中国流行面料入围产品的纺织面料,以2020/21秋冬中国纺织面料流行趋势的核心概念“适变”为引领,分“人化自然融化自由代化觉趣”三大主题呈现,同时各主题方向配有3套服装成衣一起展示,将优秀的纺织面料和新锐的服装设计融合亮相,彰显纺织服装产业链多环节的潮流亮点,给生产商、采购商和消费者等不同需求群体全方位的趋势体验,激发更多时尚机遇诞生,推动纺织服装行业有效发展。


      2019年宁波服装节全新提升为宁波时尚节,以时尚纺织服装为切入点,有品牌展览、产业论坛、时尚创意、时尚消费等多版块内容,汇聚了多维时尚创新资源,在这样一个国际性、专业化的展示平台上进行中国纺织面料流行趋势发布可以有效展现中国纺织产业在原料、设计、生产和应用等多维度的发展优势,激发更多可能,将有力地传递中国时尚实力与文化自信。

      其中都有哪些精彩?让我们从发布内容逐一看起!

      适变

      “适变”取自《易经》。意为万物时刻在运动着、变化着,而人应该根据变化的情况来调整自己的行动,以适变作为行事法则。以变应变,唯变所适。未来已经到来,我们唯有以更可持续的方式时刻调整,以适应高度不确定性的当下。一切的转变 都是尝试,适变也是“试变”,改变即是崭新的开始。


      消费由“升级”转向“分级”;城市户外需求不断增长,日常性与功能性紧密融合;科技进步使人机走向深度协同;年轻人不随波逐流,拥有明确的精神领袖促使购买决策更加冷静。迭代变化朝着更为理性和符合当下环境的方向发展,而非盲目。

      探索城市生活与野外活动之间的相交点,以自然为基调的古老元素迸发了新的形式;经典不再单一,而是适应多种需求下的自由状态;新生一代的自我认同更为大胆,勇敢的表达使其不畏惧自我颠覆的创新。

      主题一:人化自然

      大自然与人类建立起更为紧密的日常性关系。探索城市生活与野外活动之间的相交点,带来全新的“户外”风格,运动属性从单纯强调功能性转为更为日常的实用功能性。自然气息与历经岁月积淀的古老文化相融合,形成奢华自然风格,适应时代需求的演绎更添现代感及细腻精致化。


      色彩:自然系调色板更新了往季的原始古朴,有机感浅褐色及红木色构成了基础色调,往更精致化的质感方向发展。一组冷蓝调的新卡其色系,茶色、梦石色、青铜卡其色散发着都市化自然感,滑雪灵感的光谱紫及墨蓝色平衡其中。秋季大地色系调和了浓郁浆果色,古老但日常,兼具功能性外观的使用,粉调新肤色作为点缀,焕发自然新意。

      面料:功能性织物外观呈现多样化,天然材质与高性能材质平分秋色。涤纶、锦纶等化纤面料做仿棉感处理后手感软糯;有机棉、再生棉、再生羊毛等环保材质更加可持续;棉类等天然纤维面料,或布面密实整洁,或装饰自然划痕,经涂层等后整理添防水防风吸湿快干等性能;混色纱、彩点纱等花式纱线经缩􏰀或拉毛等塑造模糊化的毛呢表面;微颗粒肌理,更添精致自然效果;提花或绣花面料采用新古典纹样,哑光金属纱线的穿插运用凸显雅致;双面针织或采用花式纱线塑造正反面对比效果,或结合提花或针刺工艺打造优雅精致的自然外观。

      主题二:融化自由

      经典风格的表达趋向多样性及能动性。消费个性化使得不再单纯强调上乘品质,而是融合舒适度、实穿性、简约感的创新维度,取悦自己,使日常生活具有自由和诗意的审美表达。现代工业风格带来硬朗的男性灵感,改良经典正装融合都市通勤需求带来更为随意化的质感新体验。


      色彩:中性色为主的颜色以洁净的本白及金属质感色为基调贯穿其中,为新经典系列带来更多可能性。暖调的高级色组由酒罐褐、幼兽棕、浅驼色等组成,干净细腻。偏冷绿调的琥珀色和沉静灰,及工业建筑中独有的矿物色系清冷又温柔,灰亚麻色带来紫调的点缀。

      面料:经典羊绒、羊毛类材质是秋冬季节的核心需求。精致的法兰绒表面细腻光泽,微绒感的布面效果使手感柔软又不失骨感垂坠;多样的花式纱重塑菱格纹、千鸟格纹、铅笔条纹等经典面料,变化的布面纹样或通过覆膜叠加功能性和双面效果,或用不规律褶皱等更新传统外观;平滑的轧光棉类及丝光羊毛丝滑且轻薄,与亚麻混纺带来干燥触感;涤纶、尼龙等功能性材质或柔和细腻,或硬挺脆实;贴身的针织面料柔软舒适,复合或双面设计令其挺括有型;微肌理的绉纱或丝绒、单色提花、绒感蕾丝丰富了品类细节。

     


     

      主题三:代化觉趣

      青年街头唤醒了复古回潮,趣味性十足的复古装饰重新定义符合Z世代的新式奢华审美,多元年轻化的混搭趋势 张扬而具有包容性。智能与科技带来的是秩序,混沌过后,当代人群的自我认同更为大胆,勇敢的表达使其不 畏惧自我颠覆的创新。

      色彩:强烈的高饱和亮色组融入了清新的粉蜡色调,复古氛围一呼而出,本黑及本白作为基础色,诠释更具街头感的青年风格。火焰红、星球蓝、粉红色,互相搭配或单色使用,生物青檬绿作为点缀营造人造氛围,活力且富有能量。五六十年代的清新蜡色打破以往街头暗黑的华丽色调,塑料粉、复活紫、新薄荷绿,幽默的色调使沉闷的秋冬焕发新鲜色彩。

      面料:混搭持续升级,往更实用化的青年风格发展。羊毛、马海毛等拉毛效果面料采用复古粉蜡色,简约条格 纹毛呢升级年轻外观。改良动物纹、撞色几何纹、个性 插画等趣味图案经印花、提花、绣花工艺相互叠加;撞 色色织搭配线迹细节,或叠加嵌线或胶印;金属纱线、 漆感涂层、亮片、油彩TPU等形成多元装饰外观;撞色 双面针织、复合水洗牛仔、彩色防护棉类材质布面更趋向于整洁外观。

      趋势发布在宁波已有多年历程,借力宁波服装节这个纺织服装全产业链服务平台,在倡导绿色、健康、文化、创新、包容的时尚氛围中,此次趋势发布静态展能够联动纺织服装全产业链的时尚资源,有效呈现纤维原料、纺织生产、创意设计、应用消费等多维机遇,面向世界展现“以变应变,唯变所适”的趋势新思,亮出中国纺织服装行业应有的精气神!未来还将有哪些精彩,让我们共同期待!

    编辑: tony
    | | 打印 | 关闭 | 点击数 ( 101 )
      最新资讯
      今日关注
      名企推荐
      精品展示
    2020年专业市场监督
    大型服装水洗机多少
    粘胶纱40/2支R40/2
      最新商机
    联系我们 | 隐私声明 | 服务条款 | 推荐媒体