纺织网
  • 联系我们
  • 企业邮局
  • 生意圈
  • 纺织搜:   
    热门检索:印花布 印花面料
    行业资讯 | 国际资讯 | 企业资讯 | 市场评论 | 时尚资讯 | 价格行情 | 展会追踪 | 纺织科技 | 政策法规 | 市场动态 | 本网动态 | 成功故事 | 推荐媒体 | 纺织经营者 |
    综合资讯 | 原料资讯 | 化纤资讯 | 面料资讯 | 家纺资讯 | 纺机资讯 | 服装资讯 | 服饰资讯 | 纱线资讯 | 印染资讯 | 辅料资讯 | 皮革资讯 | 检测资讯 | 无纺布资讯 |
    当前位置:纺织网 > 资讯频道

    32万幅画稿,成交近9000万元,第十二届中国(川姜)家纺画稿交易会隆重召开,赋能通州家纺产业“1+3”新格局

    http://www.texindex.com.cn/   2019年10月16日 22:19   texindex

     


    10月16日,第十二届中国(川姜)家纺画稿交易会开幕式暨家纺画稿大赛颁奖在南通家纺城大洒店举行。中国纺织工业联合会副会长、中国家用纺织品行业协会会长杨兆华中共南通市通州区委副书记虞越嵩南通市新闻出版(版权)局副局长徐庆满南通市市场监督管理局总工程师柴志强中共南通市通州区委常委、宣传部长、南通家纺城党工委书记胡卫东南通市通州区人民政府副区长陈伟平中国家用纺织品行业协会副会长朱晓中国家用纺织品行业协会副会长、南通市通州区家纺商会会长俞建辉等各级领导、以及商会代表、各地重要企业代表、画稿大赛获奖作品代表、媒体代表、部分外地重点企业及产业集群地嘉宾、参展商等近200人出席画稿交易会开幕式。本次画稿交易会由中国家用纺织品行业协会、南通市通州区人民政府联合主办,南通家纺城管委会、通州区川姜镇人民政府、通州区家纺商会承办。


    据了解,今年画稿交易会通过前期报名筛选有66家单位参展,参加交易的画稿有近32万幅。画稿作品展示交易于10月16—17日历时两天在家纺城微供大楼西侧交易会现场进行。

    为进一步提升家纺设计水平,推进产业融合发展,本届画稿交易会期间举办了一系列重磅活动:pop2020年家纺图案流行趋势讲座;家合百业兴——家居产业跨界对话2019主题论坛;川姜&设界2019家纺画稿大赛静态概念展。

    通州家纺产业提档升级 走向世界

    家纺产业作为通州的支柱产业和富民产业,加快创新转型发展一直是通州家纺不懈的追求。作为全面展现通州家纺特色的重要平台,中国(川姜)家纺画稿交易会累计邀请1700余家国内外知名画稿设计单位参展,展出画稿近32万幅,成交画稿约4万幅,成交额近9000万元。画稿交易会已成为国内外最具知名度的家纺设计盛会。


    虞越嵩在致辞中表示,如今中国(川姜)家纺画稿交易会已举办到了第十二个年头,回顾多年来的奋斗历程,我们有幸见证了画稿交易会、家纺城和家纺产业的飞速发展。通州家纺产业坚持以转型为动力,产品覆盖了全国80%的地级市,通州家纺的好口碑远播海内外。

    当前,随着长三角一体化上升为国家战略,通州将成为长三角地区重要的枢纽节点。届时定将为家纺产业转型升级带来海量的资金流、创意流、技术流。在此过程中,我们将充分发挥画稿交易会的平台作用,整合家纺设计力量,引领家纺时尚潮流,为家纺研发机构和家纺生产企业架起交流合作的桥梁,推动通州家纺产业提档升级、走向世界。

    强大的设计引擎 激发原动力

    随着2008年首届画稿交易会的举办,将设计推向前台,经过12年画稿交易会的积淀,原创设计已深入人心,发挥了强大的设计引擎拉动作用。设计从原来的配角走向前台,成为南通家纺的核心竞争力。目前,已有家纺设计研发机构200多家,从业人员5000多人。设计正在引领产品革新、推动消费升级,产品也从“低附加”向“高收益”悄然转变。如今,画稿交易会不再单纯以画稿交易为重点,而是以此为平台,引领时尚、促进转型发展,通过这个平台打造家纺行业核心竞争力。


    杨兆华对过去十多年画稿交易会的设计引擎作用给予了充分地肯定。他在致辞中表示,在新消费新零售的大趋势下,在经济新旧动能加速转换的大背景下,各种新入口、新模式、新思维在不断涌现。在当前背景下,本届画稿交易会通过展示家纺行业画稿设计的成果,举办画稿大赛和产业融合发展论坛,希望能带给家纺行业从业者以启迪与思考。杨兆华谈到,十一前夕,来川姜镇考察时参观了找家纺公司、好麦公司以及稿定了公司等互联网公司,这几家公司,都是利用互联网思维和技术,依托南通强大的家纺集群,搭建平台,为广大的企业服务。通过一段时间的探索,取得了不错的效果。特别是“稿定了”公司,她创新性地将广大设计师和各个家纺企业聚集在一个平台上,使画稿交易变得轻而易举。这是画稿交易会的成果,也是画稿交易会的延伸。身处于互联网的背景之下,希望未来家纺人不仅专注原创设计,追求品质,注重消费体验,引导家纺生活方式,还要懂得运用新技术,跟上新潮流,适应新发展。期待未来家纺设计领域可以在这种全新的模式下得到有效提升。


    随着画稿交易会的知名度和影响力的逐年提升,吸引了越来越多的参展商参与到了这场家纺盛宴中来,参展商代表盛世王朝刘翠分享了这些年参加画稿交易会的收获与感想,她表示,盛世王朝在十多年的画稿交易会中,不断调整思路和方向,成长为一个新型的设计公司。随着产业、消费、渠道的变化,画稿交易会也将有新的定义,对于家纺行业而言,设计创新是整个行业发展的原动力,只有提高设计水平,才能产生更多的产品附加值。

    未来,随着产业、消费、渠道的变化,画稿交易会也将有新的定义,这个新的定义与家纺产业的转型升级紧密关联。南通家纺城将积极顺应新一轮产业变革趋势,打造家纺产业“1+3”发展定位(“1”即高端家纺,“3”即创意设计、电子商务、智慧物流),以形成家纺先进制造能力为重点,以生产性服务业为主攻方向,积极推进高端家纺主业发展,加快向创意设计、电子商务、智慧物流等新兴业态延伸,推动先进制造业和现代服务业深度融合发展,增强家纺行业核心竞争力,抢占未来产业制高点,以全国家纺产业集聚地领头羊的姿态,引导家纺产业发展,致力成为世界级产业集群。

    设计大赛 产业论坛齐发力

    南通家纺由小变大、由弱变强的发展历程就是不断注重设计创新,注重知识产权保护的最好印证。


    十二年里,南通家纺城(川姜镇)建成了家纺行业唯一的知识产权快速维权中心,形成了专利、版权、商标“三位一体”的保护体系。通过不断努力,今年,南通家纺城有幸荣获全省“正版正货”示范街区称号,在画稿交易会开幕式上南通市市场监督管理局总工程师柴志强先生和中共通州区委常委、宣传部长、南通家纺城党工委书记胡卫东先生上台共同为“正版正货”示范街区揭牌。

    未来以设计发力打通供应链和产业链升级,是基于通州家纺集群优势的明智选择,为了更好地发挥设计强大的引擎作用,今年,画稿交易会举办了画稿大赛,旨在为家纺设计产业输送新鲜血液,激发家纺设计从业者创作热情,提升家纺设计的整体氛围和水平。本次画稿大赛也受到了广大设计从业者的热烈响应,共计有二百五十多家花型工作室积极参与本次大赛,包括南通大学、东华大学在内的多家高校也鼓励学生积极参与,共计收到投稿作品三百多幅。在经过初评、复评后,由专业评审组评出了金银铜奖以及优秀奖,共计二十幅。在本次画稿交易会上展示了金银铜获奖作品,并为获奖者颁奖。


    为金奖作品《空意》作者金太阳谢良虎颁奖。

    微信图片_20191016185014.jpg


    为银奖获奖作品《龙马精神》作者颜色D+ 、朱慧丽,以及《有道空空》作者蔚来设计、冒然颁奖。

    微信图片_20191016185018.jpg


    为铜奖作品《黎绿》作者极生设计、杜煜,《潮派》作者金太阳邓强,《鱼遇花》作者南通大学柏柳颁奖。



    颁奖仪式结束后,杨兆华胡卫东等领导共同启动本届画稿交易会的开幕仪式,并前往画稿交易会现场参观。



    微信图片_20191016185043.jpg






    16日下午,本届画稿交易会还举办了“家合百业兴”——家居产业跨界对话2019主题论坛,探讨多重技术、模式与产业进行融合突破,以及多品类多品种的产品组合整体生活方式。论坛的举办将更好地促进产业供应链协同发展,推动时尚家居家纺产业的融合发展、跨界融合,带来产业复兴与经济新貌。

    编辑: tony
    | | 打印 | 关闭 | 点击数 ( 1003 )
      最新资讯
      今日关注
      名企推荐
      精品展示
    农业执法标志服-农
    莫代尔纱60支50支4
    工业用洗涤机多少钱
      最新商机
    联系我们 | 隐私声明 | 服务条款 | 推荐媒体