中华纺织网
  • 联系我们
  • 企业邮局
  • 生意圈
  • 纺织搜:   
    热门检索:印花布 印花面料
    行业资讯 | 国际资讯 | 企业资讯 | 市场评论 | 时尚资讯 | 价格行情 | 展会追踪 | 纺织科技 | 政策法规 | 市场动态 | 本网动态 | 成功故事 | 推荐媒体 | 纺织经营者 |
    综合资讯 | 原料资讯 | 化纤资讯 | 面料资讯 | 家纺资讯 | 纺机资讯 | 服装资讯 | 服饰资讯 | 纱线资讯 | 印染资讯 | 辅料资讯 | 皮革资讯 | 检测资讯 | 无纺布资讯 |
    当前位置:中华纺织网 > 资讯频道

    鲁绣代表--云龙36岁了

    http://www.texindex.com.cn/   2017年10月28日 17:35   中华纺织网

    热烈庆贺云龙绣品建厂36周年

     1981年11月5日,35名职工,抬着11台破旧的缝纫机,租借了200平方米厂房,在别人的厂门口挂起了文登县绣品厂的牌子,就这样在2.8万元全部资产的基础上,从此开创了云龙事业蒸蒸日上的发展历程——


    云龙建厂第一厂址



     

    云龙的成长


     第二厂址       ↓第三厂址


     

        1982年1月刚刚建厂二个月的文登县绣品厂首创中国机绣行业史上的第一个“巧联目”新工艺,成功地打开了国际市场的大门;由于生产规模的迅速扩大,当年内两次迁移厂址。

        1983年3月绣品厂第一个国内首创人丝线机绣新产品诞生。

        1984年在“巧联目”新工艺的基础上,历时11个月首创“云龙绣”新产品,同年五月获得全国抽纱行业第一项发明专利;

        1985年5月“云龙绣”获全国行评第一名,同年7月在首届中国工艺美术百花奖评选中,荣获最高质量金杯奖。

        1986到1988年的三年间绣品厂的出口规模由450万元,一跃上升到2001万元,被国家轻工业部授予“全国轻工业出口创汇先进企业”称号。实现了云龙史上的第一次腾飞。

     

    1989年国内外形势突变,产品大批量滞销,在困境中绣品厂当年开发雕玉龙等三个新产品,重新开辟了新的国际市场。

    1990年5月雕玉龙产品为绣品厂蝉联第二届中国工艺美术百花奖金杯奖桂冠。为满足大幅度上升的市场需求量,

    1991年绣品厂投资1430万元,改造厂房3800平方米,引进设备1350台,使生产规模和能力得到迅速提高。

    1992年7月美国信泰公司老板亲自漂洋过海,专程向绣品厂赠送了信誉奖牌。当年8月文登绣品厂组建成立文登云龙绣品工业集团公司,所辖抽纱一厂、抽纱二厂、印花厂、服装厂等八个紧密层成员企业。

    1993年又先后成立了文登龙泰绣品有限公司和文登利域服装有限公司两个中外合资企业,并同时开办了龙泰洒家和旅游精品商场两个第三产业,初步形成了科技开发、生产加工、出口贸易和经营服务一体化企业集团,当年实现产值销售收入过亿元。

    1994年云龙集团在全国同行业中率先获得国家外经贸部授予的自营出口经营权,当年实现利税过千万。

    1995年云龙集团公司党委成立后,重新制订了“团结负重,自我加压,勇于创新,敢于争先”的云龙精神, 

    1996年被列为全市文化建设、思想政治工作和党风廉政建设示范基地,当年荣获“全国五一劳动奖状”最高集体荣誉称号,主要经济指标首次跃居全国同行业之首。

    1997年“云龙牌”先后获得中国知名品牌、山东省著名商标、全国用户满意产品和全国用户满意工程先进单位等称号,经国家鉴定“云龙牌”无形资产价值4.5亿元,进入全国轻工业200家重点企业行列。当年内云龙集团所属企业先后实行了股份制改造,并完成了ISO9001国际标准认证,集团公司也在这一年晋升为市直属部门。

    1998年云龙集团公司以产权一次买断形式,完成了股份合作制改造,同时更名为山东云龙集团公司。从1988年到1998年的十年间,云龙集团年产规模由2000万猛增到26000万,开创了云龙发展史上的第二次腾飞。

     

     

     

    1999年云龙集团开始全面实施企业劳动密集型向技术密集型的转变,总投资8500万元的传统技术改造项目开始启动,当年内投资1800多万元,按国际标准改造和新增厂房10880平方米,并对部分企业实施了兼并整顿。

    2000年云龙牌产品被列为国家外经贸部第二批重点支持和发展的名牌出口商品,并首次实行了“云龙牌”国际商标注册,同年三月文登云龙进出口有限公司宣告成立。

    2001年云龙集团总投资3000万元填补亚洲空白的“隆泰科”高新技术改造项目开始实施,同年获得ISO18000国际认证和全国外经贸质量效益型先进企业称号。

    2002年云龙集团与解放军总医院联合研制开发的复合(仿生)工程技术“LONTX三防一透一阻”新型纺织材料正式通过省级技术鉴定。

     

     

     

     


     

    2003年占地122亩的云龙高科技工业园一期工程正式开始施工。与此同时云龙人面对现实,在思想观念、管理体制和人员结构上实行了重大变革和统一,开始了二次创业新的发展历程。

    2004年云龙高科技工业园一期工程于上半年竣工,引进的42台(套)多头电脑机绣车间和单针绗缝机车间下半年开始投产运行。当年云龙牌产品荣获山东名牌产品称号,山东省人民政府同时授予我公司“山东省质量管理奖”荣誉称号。

    2005年公司积极响应省委号召,在菏泽地区郓城县先后建立云龙工业园和加工基地各一处。2005年8月在第二届中国国际家用纺织品设计大赛中,我公司技术开发部设计创作的三件产品分别获得“金奖”、“金榜奖”、和“优秀奖”。同年“云龙牌”化纤被系列产品在全国同行业入围企业中以绝对优势获得“中国名牌产品”称号。

     

     

     

     

    2006年公司紧紧抓住全市上下积极主动、大搞、快上家纺产业的大好机遇,充分挖掘社会潜在的社会闲散劳动力资源,与张家产镇联营创办了文登云鑫绣品厂,这是继05年泽库镇云泽绣品厂之后建立的又一个直属乡镇加工厂。也是公司大力扶持我市乡镇民营家纺产业而迈出的重要一步。2006年1月7日,由威海市家纺协会和山东云龙集团共同主办的云龙(威海)工艺家纺品牌文化发展论坛在文登昆嵛大厦隆重开幕。中国家用纺织品行业协会会长杨东辉等领导和来自全国各地的客商、业务代表参加了论坛。会议期间举行了 “2005年中国国际家用纺织品设计大赛”获奖作品展和云龙发展历程图片展,座落于原龙福公司大楼的云龙工艺家纺商场也于当日举行了隆重的开业典礼。

    2007年9月,从国家工商行政管理总局商标局传来喜讯:山东云龙绣品有限公司“云龙”商标申报中国驰名商标获得成功,“云龙”商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”成为中国工艺家纺行业第一个驰名商标,也是威海市2007年首家获得驰名商标的企业。至此,文登市也实现了中国驰名商标“零”的突破。

        公司先后获“中国驰名商标”、 “中国名牌”、“重点支

    持和发展的中国出口名牌”、 “国家文化出口重点企业”。

    2008年下半年以来,公司实施了经营管理体制重大改组,主要对原有传统产业(包括:技术开发部、出口业务部、和各生产厂)按照分公司经营体制实施重新改组。改制后的三个分公司分别为山东云龙绣品有限公司文登分公司(原云龙一厂),山东云龙绣品有限公司威海分公司(原云龙二厂)、山东云龙绣品有限公司郓城分公司(原云龙三厂)。新机制于8月份正式开始试运行。

    2011年公司引进了4条高档数码印花生产线,年生产能力20万平方米。数码印花与传统工艺技术的深度融合,灵活进行图案设计,满足私人订制加工家用纺织品的市场需求,增加产品的文化附加值。

     

     

     

     2012年公司坐落于中和购物广场一二楼的云龙工艺精品商场隆重开业。

    2014年公司着眼于立足胶东半岛,沿海旅游黄金资源优势斥巨资重新装修云龙宾馆,当年开业。

     

    2016年,公司适应市场需求,为进一步改善老年人居住环境,利用“银发经济”作为新的经济增长点,投资2000万元,建立了占地55亩的“山东云龙舒心居老年公寓”,为建设仁孝、和谐新文登作出贡献。


     

     三十六年来,云龙公司始终坚持自主创新战略,先后研制开发“巧联目、云龙绣、雕玉龙、回龙锁”等新工艺,成功地实现了手绣抽纱工艺在机绣产品上的重大突破。先后开发国内首创新产品85种,新针法和新工艺86项,其中获国家专利权155项,不仅取代了中国传统手绣的全部针法,而且集中国传统四大名绣之长,形成了闻名世界的中国鲁绣艺术风格,为中国现代工艺家纺行业开辟了崭新的天地。与此同时不断加强传统产品后处理工艺创新,与国内重点科研单位合作,共同研究开发“低温漂白(节水节能)”、“无油刷花(以水代油)”、“无磷洗涤(无污染排放)”等国际最新家纺技术成果,并整个家纺行业得到广泛的推广和应用。加工设备从传统缝纫机发展到万能绣花机;从万能机发展到高速平缝机;从平缝机发展到电脑绣花机;从电脑绣花机发展到数码印花、数控花边、飞梭刺绣、激光切割等国际先进技术。并引进了世界上最先进的LONTEX复合层压生产线,研制开发出高档、新型功能复合纺织新材料,填补了国内空白。使“云龙牌”家纺产品开始向高新技术领域发展。

    多年来,公司一直坚持不断改革经营机制,创新经营思路,在保持公司内部良好发展的基础上,大力辅射乡下加工的运作模式,为广大农村妇女提供了良好的就业和创收机会。十几年来,公司先后向社会派出和输送技术和管理人员500多人,直接和间接培育省内外社会加工人员约20余万人,下付社会加工费10.02亿元,最高年份可实现出口创汇6800多万美元,下付社会加工费8900多万元。由于不断扩大的生产规模,企业不但没有下岗人员,而且每年吸收社会下岗和待业人员300多人,为全市乃至全省的经济建设和社会稳定,起到了重要作用。

     

     

     


     


     

     

     

    作者: 唐炜    编辑: tony
    | | 打印 | 关闭 | 点击数 ( 234 )
      最新资讯
      今日关注
      名企推荐
      精品展示
    气流纺纯棉纱合股纱
    加湿器哪个牌子好?
    医院床单被套专用清
      最新商机
    友情链接 | 联系我们 | 隐私声明 | 服务条款 | 意见建议 | 推荐媒体