中华纺织网
  • 联系我们
  • 企业邮局
  • 生意圈
  • 纺织搜:   
    热门检索:印花布 印花面料
    行业资讯 | 国际资讯 | 企业资讯 | 市场评论 | 时尚资讯 | 价格行情 | 展会追踪 | 纺织科技 | 政策法规 | 市场动态 | 本网动态 | 成功故事 | 推荐媒体 | 纺织经营者 |
    综合资讯 | 原料资讯 | 化纤资讯 | 面料资讯 | 家纺资讯 | 纺机资讯 | 服装资讯 | 服饰资讯 | 纱线资讯 | 印染资讯 | 辅料资讯 | 皮革资讯 | 检测资讯 | 无纺布资讯 |
    当前位置:中华纺织网 > 资讯频道

    “新起点、新定位、新未来”--2018山东纺织服装行业年会在济南举行

    http://www.texindex.com.cn/   2018年12月29日 23:04   纺织服装周刊

    12月28日,2018年山东纺织服装行业年会在济南举行。

     

    中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇、副会长夏令敏,中国化学纤维工业协会副会长贺燕丽,中国棉纺织行业协会副会长叶戬春、山东省工信厅分管领导王兆春、山东省工信厅总经济师耿宪海、山东省纺织服装行业协会会长刘建国,山东省纺织工业协会原会长夏志林等领导和嘉宾,以及全省相关市经信委、行办、产业集群、专业市场、专业机构、高等院校的代表、新疆喀什地区代表团等,共计300人应邀出席。

     

    年会分别由山东省纺织服装行业协会副会长王淼、副会长陈升主持。

    本次年会的主要任务是全面贯彻省委、省政府新旧动能转换重大战略部署;深入学习中央和省委民营企业座谈会精神;总结交流山东纺织服装行业一年来新旧动能转换与高质量发展的经验与做法;研究落实省委、省政府《关于进一步推动经济类行业协会改革发展的实施意见(征求意见稿)》的举措办法;科学谋划明年纺织服装强省建设的思路和路径,在新起点上奋力谱写山东纺织服装产业发展新篇章。

     

    中国纺织工业联合会副会长夏令敏在致辞中表示,山东是全国纺织服装大省,从规模上讲2017年山东纺织服装准收入达到了1.2万亿,在全国是排第二位,仅次于江苏,应该说产业技术雄厚,当前山东纺织服装行业正处于新旧动能转换的攻坚期,高质量发展的关键期,为了深度谋划和拓展山东纺织服装行业高质量发展的新路径,中国纺织工业联合会跟山东省协会共同商量,准备在1月17号在北京联合召开由山东省龙头企业、产业集群、地方政府、专业市场、高等院校、科研院所共同参与的山东纺织服装产业高质量发展研讨会,一起共谋共商献计献策,助推山东纺织服装产业更好的发展。

    中国纺织工业联合会将进一步加深与山东省纺织服装行业的战略合作,并将于2019年1月份联合山东省纺织服装行业协会,邀请山东龙头企业、高等院校、产业集群、地方政府负责人,在北京召开“山东纺织服装产业高质量发展研讨会暨与中纺联立体对接会”。届时将同时签署山东行业与中纺联战略合作协议、山东龙头企业与中纺联下属协会战略合作协议,以及发布《山东纺织服装产业高质量发展北京宣言》。

     

    山东省纺织服装行业协会会长刘建国代表协会理事会,作了2018年协会工作报告。报告指出,近年来,山东省纺织服装行业通过打造全国最大时尚品牌集团 、打造中国服装设计集成创新平台 、全力推进印染行业“1+7”共享工厂体系建设 、积极争创省级制造业创新中心 、积极争创“国家级纺织服装创意设计试点示范园区”、落实产业转型升级方案全力提升企业核心竞争力、全力优化企业家队伍结构提升企业家队伍素质、聚焦创新发展和科技研发等一系列措施,实现了全行业高质量发展。今年1—10月份,全省规模以上3700家纺织企业,累计实现主营业务收入7769.15亿元,累计实现利润总额308.18亿元;行业平均用工人数88.46万。

    报告指出,今年以来,省协会充分发挥桥梁和纽带作用,围绕全省纺织服装行业转型升级、新旧动能转换、高质量发展,做了一系列工作。与省政协经济委员会联合调研,形成了《关于加快我省纺织服装产业转型升级的建议》,受到省相关领导的高度重视;先后完成了《全省印染行业“1+7”区域性共享工厂体系建设规划》等区域战略规划;针对企业发展热点难点问题,多次向国务院办公厅、省政府、省政协、省工信厅等提交书面意见或建议,部分意见建议进入相关部门宏观决策;举办“山东时尚产业高峰论坛”、“全省纺织行业绿色纤维认证推介交流会”;积极参加“喀什·山东工业园区产业对接招商会”、“好品山东”产业扶贫乡村振兴行动;联合举办“GET WOW互联网时尚设计大赛”深化军民融合战略;加强人才培训培育,建设高水平人才梯队等。

    报告指出,今年以来,为推进协会服务供给侧结构性改革,打造指导新旧动能转换和高质量发展的第二阵线,省委、省政府下发了《关于进一步推动经济类行业协会改革发展的实施意见(征求意见稿)》。针对这一《意见》,协会将进一步做好纺织服装强省建设的“引路人”、纺织服装产业的“代言人”、政府与市场的“联系人”、行业深度合作协作的“牵头人”,为行业发展作出新的贡献。

    同时,报告还对召开行业高质量发展研讨会、科技纺织时尚周筹备、“一带一路”国际合作、企业新零售合作平台接轨、行业发展总体规划、企业个性化服务体系建设、推进质量品牌建设提升、行业绿色发展、军民融合发展、纺织服装人才队伍建设、产业扶贫、党的建设和协会自身建设等相关工作做了部署和安排。

    山东省工信厅分管领导王兆春解读山东省人民政府《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》

     

    喀什地区商务(招商)局副局长戴瑞华解读新疆喀什地区纺织产业发展政策

     

    山东省纺织服装行业协会绳网分会、山东省纺织服装行业协会童产业联盟授牌

    山东省军民融合产业创新研发基地授牌

    杭州颖上服饰有限公司董事长尹俊、山东省纺织服装行业协会副会长王淼上台签订新零售战略合作协议

    年会上,省协会对老中青相结合、与时俱进勇于创新、扎根行业奉献行业的优秀企业家和优秀企业作出表彰,授予王力民等24名同志“山东省纺织服装行业改革开放40周年功勋企业家”称号;王勇萍等29名同志为“山东省纺织服装行业改革开放40周年突出贡献企业家”称号;于希超等27名同志“山东纺织服装行业2018年度优秀青年企业家”称号;授予山东康平纳集团有限公司“筒子纱智能染色工厂”等25个项目“山东纺织服装行业2018年度新旧动能转换典型案例”;德州恒丰集团“六大体系管理创新架构”等12个项目“山东纺织服装行业2018年度优秀管理创新案例”;即墨区科技和工业信息化局等8家单位推荐的集群项目“山东纺织服装行业2018年度产业集群转型升级优秀案例”。

    山东省纺织服装行业协会常务副会长蔡小平宣读表彰决定

    中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇颁发奖杯

    中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇在总结发言中表示,2018年,全国纺织工业总产量、销售收入、利润等都实现了增长,整体呈现出稳中有升的局面。当前,为进一步扶持实体经济和制造业转型发展,国家出台了一系列利好政策,极大地提振了广大纺织服装人的信心。在2019年的发展中,企业对发展形势要有更加清醒的认识和定位,要基于自身企业的发展战略制定切实的发展计划,坚持走自己的路。从中纺联设立的许多大奖多数被山东企业获取这件事情来看,山东大企业发展是良性的,在全国处于领先位置,希望大家再接再厉再创佳绩,为纺织服装强国建设作出更大贡献。
    山东在全国属于纺织强省,大企业居多,近几年的科技大奖、工业大奖以及技能大赛山东企业屡有斩获,应该说是比较良性的,希望未来能够继续保持健康发展,对于企业来说不要盲目跟风,例如在企业全球布局方面,要先冷静观察,很多事情要基于自己企业的发展战略,做出正确的判断。 2019年行业发展应该还是一个比较平稳发展态势,希望山东纺织服装产业能够稳中有进,保持健康有序的发展,再创辉煌!

    年会同期举办了新疆喀什地区招商引资座谈会。山东省工信厅副厅长、省援疆指挥部副总指挥安文建等带队的喀什地区代表团,与山东省纺织服装行业协会以及20余家山东龙头企业、产业联盟等进行了深入交流洽谈。

    头脑风暴共话发展

    如意集团投资总监尹亢分享《时尚品牌跨国并购的经验与启示》

    魏桥集团副总经理赵素华进行经验分享

    康平纳集团总经理刘琳就《建设“1+7”智能印染共享工厂体系,助推山东纺织服装高质量发展》进行分享

    青纺联集团董事长闫勇分享《工业文化遗产开发保护与时尚创意园区建设》

    路德新材料副总经理赵纯峰分享《土工用纺织品科技趋势与新产品研发思路》

    济南泺口服装城总经理刘学谦分享服装专业市场发展经验

    华纺股份有限公司董事长王力民分享《印染智能化工厂建设的创新与实践》

    山东舒朗服装服饰股份有限公司董事长吴健民分享《“新人类”消费审美与时尚品牌的打造》

    鲁泰纺织股份有限公司党委副书记、监事会主席张守刚分享《纺织企业研究院建设经验与启示》

    威海迪尚集团副总经理鞠孝新分享《打造国家平台,助推行业升级》

    青岛百草新材料股份有限公司董事长黄效华分享《新型纤维研发趋势及在纺织品开发中应用》       

    中国棉纺织行业协会副会长叶戬春作《棉纺行业转型升级发展及展望》专题报告

    中国化学纤维工业协会副会长贺燕丽作《绿色纺织发展与绿色纤维开发认证》专题报告

    荣耀时刻

    山东省纺织服装行业改革开放40周年功勋企业家

    山东省纺织服装行业改革开放40周年突出贡献企业家



    山东纺织服装行业2018年度优秀青年企业家


    山东纺织服装行业2018年度新旧动能转换典型案例

    山东纺织服装行业2018年度优秀管理创新案例


    山东纺织服装行业2018年度产业集群转型升级优秀案例

    作者: 万晗    编辑: tony
    | | 打印 | 关闭 | 点击数 ( 147 )
      最新资讯
      今日关注
      名企推荐
      精品展示
    HFX-A5倍捻小样机
    名牌工业洗衣机研发
    粘棉混纺纱20/2支
      最新商机
    友情链接 | 联系我们 | 隐私声明 | 服务条款 | 意见建议 | 推荐媒体