中华纺织网
  • 联系我们
  • 企业邮局
  • 生意圈
  • 纺织搜:   
    热门检索:印花布 印花面料
    行业资讯 | 国际资讯 | 企业资讯 | 市场评论 | 时尚资讯 | 价格行情 | 展会追踪 | 纺织科技 | 政策法规 | 市场动态 | 本网动态 | 成功故事 | 推荐媒体 | 纺织经营者 |
    综合资讯 | 原料资讯 | 化纤资讯 | 面料资讯 | 家纺资讯 | 纺机资讯 | 服装资讯 | 服饰资讯 | 纱线资讯 | 印染资讯 | 辅料资讯 | 皮革资讯 | 检测资讯 | 无纺布资讯 |
    当前位置:中华纺织网 > 资讯频道

    以无界定义时尚“新森活”

    http://www.texindex.com.cn/   2018年10月29日 12:12   中华纺织网
      

    天丝™系列活动亮相2019春夏中国国际时装周

     

    1026日,2019春夏中国国际时装周第二日,一场以”无界·新森活“为概念主题的系列活动,在751D·PARK北京时尚设计广场隆重上演。迈入80周年的奥地利兰精集团,携“可持续理念践行者与推动者”的双重身份,与社会责任大咖们上演思维碰撞,并联合九家供应链合作伙伴及设计师陈闻,用静态”无界生活空间“与动态”无界·森活”概念秀的联动方式,定义时尚“新森活”!

    天丝™“自然,科技,无界”论坛 定义可持续发展新内涵

    △中国服装设计师协会主席张庆辉(左)与兰精集团高级副总裁胡坚先生

    10261000,天丝™ X DHUB设计汇开幕酒会在751D·PARK七九罐活动区启动,中国服装设计师协会主席张庆辉、中国服装协会专职副会长周一奇、兰精集团高级副总裁胡坚先生、中国纺织工业联合会社会责任办公室主任阎岩女士、企业家应对气候变化联盟CTEAM理事牛瑞霞女士等行业领导和嘉宾汇聚一堂,共同见证DHUB设计汇2019SS×天丝™系列活动的开幕!

    在天丝™“自然,科技,无界”论坛环节,中国服装年度人物、资深行业媒体人刘佩芳作为主持人,与兰精集团高级副总裁胡坚先生、中国纺织工业联合会社会责任办公室主任阎岩女士、企业家应对气候变化联盟CTEAM理事牛瑞霞女士深度对话,围绕“可持续发展”这一核心议题,阐述在推动时尚可持续发展的道路上,自然、科技、无界的关系。

    兰精集团高级副总裁胡坚先生表示:“科技让人类进步、让商业形态改变,也让人们的生活需求与对自然资源的索取不断增长,如果我们不行动起来,不久的将来,自然本身的供需平衡将被打破,我们赖以生存的地球也将进一步恶化。兰精集团将取自自然的纤维素纤维广泛运用到人类日常生活的方方面面,又依托其可降解性重新回归自然,形成循环可持续的完整生态,这是兰精对自然、科技、无界的理解。从我个人角度来说,在追求好的生活条件的同时把对环境的思考放在首位,则是我的社会责任感的体现,从尽可能不用塑料袋做起。可持续不是少数人追求的时尚,希望成为越来越多的人的人生信条!“

    中国纺织工业联合会社会责任办公室主任阎岩女士站在中国纺织的角度,阐述了她对可持续时尚的认识,并通过案例,解读如何用科技的手段,打破时尚产业从原材料供应、设计、生产到门店销售、消费者之间的界限,让所有沟通无界,让链条上的所有人都能发挥自身的力量,减少资源损耗、降低环境污染,共同探索如何更好的推动可持续发展、关注社会责任发展。在她看来,看到纺织行业一线从业人员发自内心的幸福微笑是她投身这项工作最大的动力。

    企业家应对气候变化联盟CTEAM理事牛瑞霞女士则以NGO组织的立场,表达了她对中国纺织时尚行业改革开放以来一直持续推动绿色环保和可持续发展的敬佩与感动,当然,她也指出了看到的不足之处;“成熟的企业在可持续发展上做了很多努力,但占据更大比例的中小规模企业却对绿色供应链一无所知,只有发动更多的人加入进来,才能更好的推动时尚可持续发展。“在被问及如何定义可持续发展时,牛瑞霞女士用”责任与未来“两个词做了最意味深长的总结。

    兰精 X 九大供应链合作商 联合打造天丝™新森活无界生活空间

    20181026-29日,兰精携手Les Enphants丽婴房、Texwood萍果牌、MEILLEUR MOMENT麦檬、鲁泰纺织、前进牛仔、华源生态、松井纺织、嘉名染整、中纺控股九大供应链合作商,联合打造天丝™新森活无界生活空间!

    50位纸雕艺术家采用可循环再生的纸板,共同打造环保可再生的“天丝™新森活”纸雕森林。栩栩如生的飞禽走兽穿梭在天丝™ “无界森林“里,与身着加入天丝纤维的面料制成的服装的人类和谐共处;牛仔服、运动装、休闲装、童装……不同品类的服装独立展示又彼此融合;而从纤维、纱线、 面料、设计到服装的供应链各环节,又用这样的一种合作模式,实现了一个空间的无界对话!

    除了静态的展示,三天内, 7场动态时装秀陆续上演。

    兰精与九大供应链合作商一直保持着紧密的合作,正如松井纺织董事长赖长松、前进牛仔总经理王宗文、鲁泰纺织设计开发部经理张东、华源生态董事长王福华以及嘉名染整副总经理钟坤祥的一致表达,兰精集团在创新纤维的研发上一直走在世界的前沿,多年合作中,兰精也一直积极助力合作伙伴在新产品新面料的研发工作,帮助合作伙伴更好的满足市场需求。

    Les Enphants丽婴房行销处协理牟筠、MEILLEUR MOMENT麦檬副总裁董俊以及其他合作伙伴也对加入了兰精天丝纤维的面料的自然、环保、舒适予以了高度赞赏,并就双方共同拥有的环保、可持续发展理念以及此次围绕可持续发展为核心的系列活动,表达了极高的支持态度。

      无界·“森”活

    TENCEL™·陈闻&蒋卓君、洪煌媚、YIYI KWOK 2019春夏时装发布会

    1026日下午300TENCEL™·陈闻&蒋卓君、洪煌媚、YIYI KWOK 2019春夏时装发布会在751D·PARK第一车间优雅启幕!

    著名金顶奖设计师陈闻接受媒体采访

    发布会开始前,著名金顶奖设计师陈闻接受媒体采访时表示:“正如我的主题‘无界·森活’所传递的意思,我想用森林里的生活秀,来体现生态环保的理念,表达人们所追求的健康生活形态!而兰精的天丝纤维,能够赋予面料无限的可能性,这种不同形态的创新性也能给设计师带来更多设计的可能性与搭配的多样性。“

    兰精集团高级副总裁胡坚先生接受媒体采访

    而兰精集团高级副总裁胡坚先生也对此次的合作发表了自己的看法:“陈闻老师是中国最顶尖的设计师之一,他有很多非常好的想法,而我们有着非常多可塑性的产品。我们的产品能够赋予陈闻老师更多的设计构思,而陈闻老师也能将他的构思转化为出色的产品,展示到不同的人群面前,让兰精从原料供应的前端走到直面消费者的后端。这是一种双赢的合作。”

    在空灵的鸟语水流声中,模特们从陈闻老师亲手绘制的油画森林里“走出来”,开启这一季的无界“森”活之旅!舞动的精灵女孩、打乱的系列顺序、愈发清晰的野兽之王的呐喊与灵魂歌者的呢喃吟唱……第二次与兰精合作的陈闻,此次携手三位新锐设计师,共同用华源生态科技,前进牛仔,松井纺织, 嘉名印染,中纺控股, 鲁泰集团六家优质纺织企业提供的最新研发的含有天丝™纤维的环保面料,打造2019春夏的天丝™纤维的时装作品。不同风格的面料与牛仔的撞击拼接,让牛仔、休闲、运动、童装四大系列在这一场奇幻森林的旅行中无界融合。如同冲破都市“牢笼”的百灵鸟,正向往沙滩的热情阳光、丛林的缤纷色彩以及艺术家的从心之作……

    无界·新森活 无界·可持续发展

    从天丝™“自然,科技,无界”论坛 ,到无界·“森”活 TENCEL™·陈闻&蒋卓君、洪煌媚、YIYI KWOK 2019春夏时装发布会,再到天丝™新森活无界生活空间,迈入80周年重要时刻的兰精联手合作伙伴,共同打造的”无界·新生活“概念主题的系列活动,在2019春夏中国国际时装周平台上,留下了浓墨重彩的一笔!

    对于本次天丝™无界·新森活系列活动的精心策划和呈现,兰精集团高级副总裁胡坚先生表示:“我们用取自自然、运用于生活的产品,来表达大自然与人类生活的紧密连接;用九位不同角色的合作伙伴,来诠释产业的无界和时尚的无界,兰精在其中扮演着串联所有环节的角色作用。我们也希望,在推动环保可持续发展上,兰精能有所担当,在用我们的卓越产品和技术,服务我们的产业链下游客户的同时,将我们集团最核心的可持续发展理念,带给更多的合作伙伴和带给更多的消费者!”

    当下时代,一切生活方式都在打破原本的界限,可持续发展也注定无界延伸!作为以可再生木材为原料、采用环保创新技术生产高质纤维的国际化公司,兰精集团一直坚持自身的可持续生产、并积极推动纺织时尚行业的可持续发展。未来,兰精也将继续怀揣社会责任感,践行可持续发展事业!

                            

    作者: 唐炜    编辑: tony
    | | 打印 | 关闭 | 点击数 ( 92 )
      最新资讯
      今日关注
      名企推荐
      精品展示
    赛络纺涤棉纱21支
    洗涤厂设备与水洗厂
    酒店用工业洗衣机最
      最新商机
    友情链接 | 联系我们 | 隐私声明 | 服务条款 | 意见建议 | 推荐媒体