中华纺织网
  • 联系我们
  • 企业邮局
  • 生意圈
  • 纺织搜:   
    热门检索:印花布 印花面料
    行业资讯 | 国际资讯 | 企业资讯 | 市场评论 | 时尚资讯 | 价格行情 | 展会追踪 | 纺织科技 | 政策法规 | 市场动态 | 本网动态 | 成功故事 | 推荐媒体 | 纺织经营者 |
    综合资讯 | 原料资讯 | 化纤资讯 | 面料资讯 | 家纺资讯 | 纺机资讯 | 服装资讯 | 服饰资讯 | 纱线资讯 | 印染资讯 | 辅料资讯 | 皮革资讯 | 检测资讯 | 无纺布资讯 |
    当前位置:中华纺织网 > 资讯频道

    “个性时尚·智能科技”

    http://www.texindex.com.cn/   2017年12月18日 19:56   中华纺织网

    ——2017中国定制经济高峰论坛在京圆满闭幕

    2017年12月16日上午9点30分,由中国商业经济学会、北京服装学院中国生活方式设计研究院主办,中商会时尚与高级定制分会、FDC面料图书馆、北京衣圣天科技有限公司承办的“2017中国定制经济高峰论坛”于北京服装学院中关村创新园一号秀场隆重开幕。北京服装学院校党委书记马胜杰,工信部教育考试中心副主任周明,国家发改委、中国国际经济交流中心首席研究员张燕生,北京服装学院副校长、中国生活方式设计研究院院长詹炳宏,中国电子商务协会副理事长、京津冀大数据产业专家委员会首席专家郑砚农,中国商业经济学会执行秘书长尹传高,2017中国定制经济高峰论坛组委会主席、中商会时尚与高级定制分会会长、北京服装学院教授宁俊等来自政府部门、产业界、学术界近500人参加了本次论坛。论坛由北京服装学院教师詹膑主持。

     

    高峰论坛现场

    这是中国定制经济首个体验型高峰论坛,聚政府、产业、学界各方合力,推动中国定制经济跨越发展!

    来自国家发改委、中国生活方式设计研究院、中国电子商务协会、中国管理科学学会的重量级嘉宾从国家政策、学术研究、商务实践等角度解读定制经济。服装定制智能制造系统的总成企业及各环节标杆企业的资深实践者解读服装定制领先科技,现场展示服装定制智能软硬件设备。著名风险投资人与参会企业嘉宾就时尚定制产业对接风险投资展开高端对话。

    北京服装学院马胜杰书记发表了欢迎致辞,他指出近年来在中国经济转型的背景下,定制经济对化解过剩产能、推进供给侧改革具有重要而深远的实际意义。北京服装学院为定制经济、定制设计源源不断地输送着新鲜血液,推动定制经济相关行业深度发展。

     

    北京服装学院校党委书记  马胜杰

    论坛期间,国家发改委学术委员会秘书长、中国国际经济交流中心首席研究员张燕生发表题为《定制是新时代最重要的特征之一》的演讲,他指出,定制能满足消费者个性化、小批量、分散化、高品质需求。我国企业需要通过供应链、产业链的重塑来发展壮大定制经济,进而推动定制领域的产业化、数字化、智能化。

     

    发改委学术委员会秘书长、中国国际经济交流中心首席研究员  张燕生

    北京服装学院副校长、中国生活方式设计研究院院长詹炳宏教授发表了题为《多元化体验、量化定制与可视化生存》的演讲,他指出,信息社会正显现出一种独特的构建态度,个性化定制和大规模制造的矛盾在信息化社会中握手言和。今天的社会是知识经济与体验经济的混合体,人工智能为生活方式提供了崭新的选择方案。詹院长为与会各方讲解了国外定制经济大量使用3D打印技术、先进织造与加工技术以及计算机技术。他指出,定制经济应当依托可视化手段,让大量混乱的数据说话,强调专家服务与个体参与,为用户带来惊喜,激发与触动用户的欲望。在演讲最后,他强调可视化生存是时尚的宿命,更是时尚圈的使命。

     

    北京服装学院副校长、中国生活方式设计研究院院长  詹炳宏

    中国电子商务协会副理事长、京津冀大数据产业专家委员会首席专家郑砚农进行题为《新经济环境下的商业模式创新》的演讲,他围绕双创问题展开了讨论,他指出在供给侧改革、一带一路政策的背景下,消费者倾向于共享经济和体验经济。

     

    中国电子商务协会副理事长、京津冀大数据产业专家委员会首席专家  郑砚农

    和君商学院副院长、中国管理科学学会战略委员会副主任王丰作题为《智能时代的时尚产业》的演讲,分析了在未来5G通讯技术的背景下,如何利用企业智能升级TBCOC模型,实现企业战略目标。

      

    和君商学院副院长、中国管理科学学会战略委员会副主任  王丰

    北京美轮科技有限公司总裁杨晓非发表题为《用科技重塑供应链,用平台推动零库存》的演讲,他认为,可以通过建立网状节点互联的快速反应供应链,控制研发、生产、物流、销售渠道,完成需求优智服务平台化,来解决关系到企业生存与发展的库存难题。

     

    北京美轮科技有限公司总裁  杨晓非

    深圳布易科技有限公司董事长兼总经理樊劲发表题为《无纸,无线,无人——一键启动智能定制新时代》的演讲,分享了ET后驱定制模板技术处理复杂版型与兼容多种数据,将定制引擎与订单处理系统对接的先进企业经验。

     

    深圳布易科技有限公司董事长兼总经理  樊劲 

    江苏淮安市炫视互动软件科技有限公司总经理邱岩岩发表了题为《奇幻3D随心所变——个性定制好帮手》,为全场观众带来了基于3D科技的服装家纺行业的柔性高端定制软件经验。

      

    江苏淮安市炫视互动软件科技有限公司总经理  邱岩岩

    宁波经纬数控设备有限公司董事长林立雪发表了题为《服装定制的数控裁切时代》,为在座嘉宾介绍了数控裁床,可以由电脑直接排板后直接裁切,加快了定制流程。

     

    宁波经纬数控设备有限公司董事长  林立雪

    广州春晓信息科技有限公司首席技术架构师、总经理陈波发表了题为《深度解析服装工艺快反全流程》的演讲,他分别从工艺数据模块化管理、GST工艺的智能设计、GST和其他系统的融合这3个方面系统介绍了目前定制业务智能化制造的4个阶段。

     

    广州春晓信息科技有限公司首席技术架构师、总经理  陈波

    格迅科技有限公司项目总监李德青带来的演讲主题是《信息物联·机联网》,他分析了服装信息物联机联网前景分析,他认为,产品设计软件的协同平台和知识服务平台是重大趋势。

     

    格迅科技有限公司项目总监  李德青

    北京衣圣天科技有限公司总裁吕会中的演讲主题为《活化定制生态——中国服装定制数据服务平台》,他指出了定制行业的痛点——订单,总结了服装定制的七大模块。

     

    北京衣圣天科技有限公司总裁  吕会中

    在论坛资本高端对话环节,中国商业经济学会执行秘书长尹传高,NE•TIGER东北虎时装有限公司董事长张志峰,优联资本董事长王孝华,联想创投集团执行董事顾正斌,以及京涌资产管理有限公司董事长晏晶女士5位嘉宾就资本与时尚和智能智造展开了深入的探讨。

     

    时尚、定制与资本高端对话环节

     

    北京服装学院副校长、中国生活方式设计研究院院长詹炳宏(左)了解企业情况

     

    中国商业经济学会执行秘书长尹传高接受媒体采访

     

    论坛组委会主席、中商会时尚与高级定制分会会长、北京服装学院教授宁俊接受媒体采访

     

    北京顺美服装有限公司总经理、中商会时尚与高级定制分会常务副会长薛宝金接受媒体采访

     

    NE•TIGER东北虎时装有限公司董事长、时尚与高级定制分会常务副会长张志峰接受采访

    论坛最后,由中国商业经济学会执行秘书长尹传高先生与组委会主席、中商会时尚与高级定制分会会长宁俊女士为6家企业颁发了“中国定制服装供应链创新企业奖”。本次论坛体现了目前中国消费转型与文化大发展、大繁荣的时代特征,展示了中国定制经济这一中国经济新增长点从方方面面对中国人的生活方式的影响。

     

    中国商业经济学会执行秘书长尹传高(右一)与中商会时尚与高级定制分会会长宁俊(左一)为企业颁奖

     

    参加论坛企业向嘉宾介绍产品

     

    企业嘉宾洽谈业务

     

    北京服装学院校党委书记马胜杰(左)、工信部教育考试中心副主任周明(中)、中商会时尚与高级定制分会会长宁俊(右)

     

    论坛嘉宾合影

     

    共约2018中国定制经济高峰论坛

    作者: 唐炜    编辑: tony
    | | 打印 | 关闭 | 点击数 ( 196 )
      最新资讯
      今日关注
      名企推荐
      精品展示
    全自动雾化加湿器
    酒店宾馆快速水洗烘
    16S(涤纶/粘胶/羊
      最新商机
    友情链接 | 联系我们 | 隐私声明 | 服务条款 | 意见建议 | 推荐媒体